红砖,青砖,煤渣砖哪种质量好些?

全部回答

质量最好的是青砖,其它是红砖,煤渣砖最差。因为青砖在煅烧过程是有个?n火工序,以提高砖的硬度,红砖就没有,煤渣砖是煤渣与石灰混合压制而成。

青砖的质量比较好,因为青砖是在烧红砖的时候加入大量的清水,其硬度会大大提高。

当然是青砖啦。古代的房子都是用青砖盖的,经历上百年不倒。现在的房子50年就不行了。除了煅烧过程不同外,还有所用的原料也很不一样。青砖是用耕地挖下去1米深上好的的黏土,红砖用的是松软的山上的土,煤渣砖是煤渣与石灰混合压制而成。

青砖的质量比较好,一般需要经过烧制20天左右,然后停火,封上炉门,再加入清水到炉窑中,用水慢慢侵透砖,五天后,即可出炉。这样烧制的砖,抗风化,但硬度不及红砖。