虾泥怎么做呢?

虾泥怎么做呢?九个半月宝宝可以吃吗?

全部回答

专家建议半岁后吃鱼,肉等之类的食物,怕引起消化不良,虾泥做法,首先肯定去筋洗净,然后剖开背部,用刀面拍打使肉松散直至成泥,剁会破坏一部分营养,这是厨师教的,我每次只弄一个,就用赶面仗敲。我做鱼丸子肉丸子都这样弄,肉又松又嫩。

带壳海鲜如虾等是相对容易致敏的,所以一般建议宝宝一岁后才开始尝试,如果宝宝平时没有过敏反应的话稍提前添加也是可以的,注意从一小颗开始添加即可,新鲜虾去壳去虾线,用刀剁成泥或者用搅拌机处理就可以了。

宝宝是已经吃过荤的辅食的,是需要从鱼泥开始的,虾是可以少吃点的了,不要吃有太多的,虾是蛋白很高的了,不过是有点硬的了,吃多了宝宝也是不容易消化的了