为什么张艺谋陈凯歌拍的片子越来越垃圾了?

全部回答

生活好了,收入多了,开始学外国人砸钱了,再加上张伟平那个笨蛋. 虚荣心作祟,自我膨胀的不行了,一心一意只知道冲奥,也不顾及自己的能力,拍出来的东西被评论为二流的特技加三流的演员组成的闹剧. 既达不到奥斯卡的要求,又没有自己的风格和内涵……

现在应该是中国导演探索艺术和商业有机结合的道路的时候了!

只为迎合外国的奖项,为了赚钱已经失去中国传统的文化

   我认为张艺谋的电影之所以让一部分人觉得越来越烂是因为为了去冲奥而越来越去迎合奥的评判标准,但在这同时(即投资越大、明星越多、特技越高),电影内质的东西却未得到同步的提升,而且越来越给人一种炒作之嫌。
  张导的电影是否退步,我不是一个专业影评人真的不好说,不过我希望以后的中国影人应更注重我们中国电影自己的特质,不必太过拘泥于奥斯卡才是真!不过张导的电影依旧保持了电影色彩娓美的风格,我想这一点还是值得肯定的!。

名人的心态,

中国的现在片子一味只知道像外国那样整特级 搞电脑技术 弄大演员 结果忘了最关键的观众了 中国是个保守的国家 比开放 开不过美过 中过的技术还不算太好 比科幻 电脑技术 也干不过外国 所以中国电影要走自己的路 一条注重内容 注重内涵的路