住宅南面留有空地是否吉利呢?

全部回答

    根据阳宅极秘法,住宅南面如果留有空地,就会带来好运,故为 吉相。古往今来,家相学上一致认为建筑物南面如果留有空地是吉利之相, 因为建筑物南面留有空地的话,对整个建筑物来说,有四大益处。
  一、 可以享受到充分的阳光——阳光对一个家庭具有温暖、明亮、卫 生消毒与精神安定的功能。  虽然现代科学发达,可以用机械或其他人工方 法来弥补阳光的不足,不过,大自然的阳光功能效果还是最好的,不是用 其他方法可以完全取代的。
  二、 保持空气流通——住宅南面有空地,才能使室内空气的新鲜度。住宅家居好风水尤其夏季吹西南风,如果南面空旷,则通风情况更佳,不仅可使屋内夏天清凉舒适,空气也时时维持新鲜感。  三、 保持住宅的静溢二最理想的住宅设计,门窗大多设在南面,假如南面留有空地,外人不容易窥探宅内情形,因此就可以保持家中的隐密性,也可以避免噪音的骚乱。
  四、 使住宅隔问容易——由于能够接受大量的阳光,室内隔问就比较容易。需要较充分阳光的有起居室,厨房、孩子房。书房和主卧房就不必要求太多阳光照射。  如果建地稍呈南北向的狭长形土地,在南面能留有空地,对于整个住宅的房间配置,就更容易了。
  几乎可以使每个隔置的房间都能受到充足的阳光。要是找不到南北向的建地兴建住宅,而其他方向的建地建筑住宅采光不理想时,那么就得想办法加以补救:①利用电力发源②利用燃料,木柴或煤等皆可,不过要注意安全设施。
    ③装置冷气机或暖气机。④多设电灯。着重室内装饰等人工方面的设计来弥补缺点。千万不要只顾埋怨,却不以实际行动解决问题。就像家相学上所写的。“住宅南面无空地,就在南面开天窗,用以接受更多的阳光。
  ”。