住宅倒用木材立柱是否吉利呢?

全部回答

    根据阳宅极秘传,住宅建筑倒用木材立柱,是必须忌讳的事,会招致祸害。木材立柱是件大事,一定要谨慎行事。如果树木不按照自然成长之理 来应用,将它倒放立柱,那么一定会引起祸害。
  因为树木根部比树干粗大 坚固,树干愈接近根部,年轮愈宰愈坚固,离根部愈远,年轮较稀少,坚 固性也较差,没有顺从树木生长的方向,违背自然之理,本末倒置,为凶 恶之相。  由杉的整齐节口处,我们可看到圆木的中心中分是红色,近外皮处都 是白色。
  红色部分称为蕊材,白色的部分称为边材,蕊材比边材的耐度 要强。榉木分柔与坚硬两种。松、桧等针叶树是属于柔的软木,适合用于 柱、梁,家内外的门窗。榉木、柳安木等阀叶树是属于坚的硬木,则用来 做装修、家具等材料。
    木材品质也分许多等级,依节的多少,裂纹的腐朽程度以及蕊材和边 材所占的比例来判断,尤其节的多少是最重要的条件,节少又小为上级, 耐度较够,价钱也比较高。