申请压力管道安装需哪些资料压力管道安装资质办理流程 ?

申请压力管道安装需哪些资料压力管道安装资质办理流程

全部回答

     申请压力管道安装资格应当提交如下材料:     (1)组织机构代码证书复印件一份和电子证书;     (2)法人营业执照原件及盖章的复印件一份;     (3)建筑业企业资质证书原件及盖章的复印件一份(按照《压力管道安装单位资格认可实施细则》附件五:《安装单位资质要求表》的要求提供);     (4)《特种设备安装改造维修许可申请书》四份     (5)申请单位质量保证体系文件。

  三、受理范围:     (一)、压力管道设计单位:     1、公用管道(GB类);     2、工业管道(GC类的GC2级)。
       (二)压力管道安装单位:     1、公用管道(GB类);     2、工业管道(GC类的GC2级、GC3级)。

一、行政许可事项:压力管道的设计、安装、使用、检验单位和人员资格认定 依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 二、办理本项行政许可依据《行政许可法》,本规则有特殊要求的,同时适用本规则。