氢染料电池基本工作原理是怎样的?

全部回答

  氢燃料电池的原理是利用电分解水时的逆反应,使氢气与空气中的氧气产生化学反应,产生水和电。它不仅可以实现高效率的低温发电,而且余热的回收与再利用也简便易行,只是开发氢气发生装置难度较大。   氢电池的原理是:将氢和氧分别置于一张质子交换膜两侧的气体流道中,通过与膜上的催化剂涂层发生作用,氢原子上的质子穿过膜到达氧的一侧,而剩余的游离电子则从外部电路中流向氧,并最终与之结合成水。
  而马达就是通过电子的流动产生电流做功。 。

负极:H2+2OH’(离子符号)-2e'=4H2O 正极:O2+2H2O+4e'=4OH' 总:2H2+O2=2H2O