利用数码相机拍照怎么直接储存在电脑上?

全部回答

    这个问题我是有点不太明白??????????????????????? 你问的是把拍好的照相机直接倒入到你的电脑硬盘? 这简单,有两种方式: 1。拿着你的相机,打开你买来的相机时随配的盒子,拿出盒子中的连接线,一头连在电脑USB的口上,一头连在相机的USB的口上,如果你无法找到这两个接口,麻烦使出最后一招,打开盒子里的说明书,仔细的看看图解,如果还是不明白,我真的是没有办法帮你。
    (低能如我都能明白吧。是,这是我初学时的模样,可爱吧@^@)还有点提醒你,有些SONY和松下等牌子是一定要把相机放在专门的底座上,底座上插上电源,然后再由底座上的USB口连接到电脑上的连接口的,没有插电池就会“嘭”一声BB 2。
  买一个支持你相机“存储卡”的“读卡器”,取出你相机里的存储卡(一般在电池旁边,电池总该认得在哪里吧?),把卡插到读卡器里,千万按照标志,不要插错了,一般十几合一的读卡器最为保险,总有一类支持,不过最新的富士和奥林巴斯只支持XD卡,这可不是每个读卡器上都有的。
    (这种倒入照片的方式有两大优点:一、够COOL,你有时候还能帮帮别的菜鸟,最好是MM,显得你多有学问,是吧?不过碰到我这类。。。嘻嘻,不过我大概不会问您的;二、够安全,千万不要不信邪,万一你用第一种方式非常有可能由于电流过载的问题“嘭”的一声,完完了。
  其实我也不太懂什么叫电流过载,只是我碰见过自己的电脑烧掉后,连键盘鼠标都完蛋的事情。  所以,照相机说明书上总有一条小字,让你不要长时间的把相机连在电脑上。用读卡器的安全性由些可见,小小读卡器几十块钱,卡也就几百块吧,总好过相机和他们一起阵亡。
   不过会不会是我多心,一般还没有人问到这样简单的问题。男人总比女人会看说明书吧? 我前面说不明白,是因为我在最新的数码杂志上已经看到蓝牙无限连接的相机了,还有就算是我的宾得WP----除了能潜水,还有直接连接打印机打印照片的功能。
      这算不算直接连接电脑????????????????????????????? 还有你说连接电脑,如果不是指电脑硬盘,而是指你用的什么需要照片头像的软件?类似于MSN上的头像,怎么放入?等等问题。
  。。。。。。 麻烦你说说清楚吗?!。。。。 哈哈不搞乱你的脑子了, 如果有帮助的话我很开心。

1.利用你的相机自带的数据线.直接插到电脑上.必要时安装驱动。 2再打开它.再复制到你的文档中保存,这样你就可以编辑和查阅了.

这要求你的数码相机有连接电脑的接口才行啊! 否则不能连接电脑的话,就只能拍照以后通过USB连接线传输进电脑了,而不能只接存储在电脑里面。

有连线就可以了呀 一般来说DC是通过USB连线和PC连接的 XP以上操作系统不需要安装驱动

把相机当一个摄像头