坦克自卫

现代坦克可以用火焰喷射器做自卫武器吗?

全部回答

    这个问题首先要考虑,值得不值得的问题。 现代的坦克采用先进的观瞄系统,可以在运动中击中三千米外的目标,坦克所配备的各种炮弹威力也相当大,这都不是火焰喷射器这样的单兵武器所能比拟的。
   在不用坦克炮的情况下,坦克上也有两到三挺的机枪,如12。7毫米高平两用机枪,随炮塔一起运动的并列机枪等等,有的国家还把遥控武器站也搬到了炮塔上。  这些都能有效对近距离的人员和器材造成巨大的破坏。
   二战时为了在登陆作战中扫除一些工事中的敌人,英国曾经改装过一些喷火坦克。起到过一点作用。喷火坦克就和坦克架桥车一样,属于特种车辆范畴了。

可以!!!!

以前有“喷火坦克”,就是用火焰喷射器作为主战武器的坦克。 非常危险! 坦克最怕的就是“殉爆”,火焰喷射器需要装载大量燃料,一旦被击中,后果不堪设想。 越战中,曾有北越士兵背单兵火焰喷射器袭击美军,被击中后,立即化为焰火!坦克使用火焰喷射器也是一样的。