考研考中山大学难吗

全部回答

  1、是否好考是相对不同学校、不同专业和不同的个人而言。考研的难度取决于报考学校、个人基础、学习能力和备考情况。 2、中大是985重点大学,排名也很靠前,而且地处经济发达的珠三角地区,所有不好考。
  特别是一些热门专业更难考,竞争相当激烈,如经济类、管理类专业。 3、研究生录取主要还是看初试、复试的分数。从个人来说,成绩好的可能觉得不难,成绩差的会觉得很难,关键是分数要上去。 4、打算报考就一定要自信,只要尽早认真备考和准备,相信有志者事竟成。
  努力就有希望!。