写字楼的物业都有哪些特点?

全部回答

    一、所在区域地段好,规模大 现代写字楼多建在经济较为发达的城市中,且具有相当面积且办公集中。尤其是在城市核心地段的写字楼,交通便利,周边配套齐全,不仅有利于企业人员上班,也有利于商业活动的展开。
   二、功能齐全、配套设施完善 现代写字楼能提供各种功能,如前台服务、大小会议室、酒吧、商场、餐厅、车库等,形成独立的工作、生活系统,满足各种客户办公、高效率工作的需要。   三、通常由专业物业管理企业管理 由于写字楼的档次类型多、管理要求高,一般都是委托专业物业管理企业管理。
  此外,由于大多数写字楼是以出租为主,出租率或占有率的高低是该物业的生命线,而出租率的高低与物业管理的好坏休戚相关,因此很多写字楼业主委托物业管理企业代理出租。   物业管理企业来说,为业主获取最大利润是其全部的出发点和落脚点,物业管理企业的所有工作都应围绕这个目标。
   四、多为现代化的高层建筑 代写字楼大多为高档次高层建筑,有良好的建筑和现代化的设备,不仅外部有自己独特的线条、格局、色彩和装饰等建筑风格,而且内部一般都配有先进的设备,如中央空调、高速电梯、高灵敏的系统化通讯等,能为客户提供一个舒适的工作环境。
     五、写字楼物业保值增值的关键- 保持产权完整性 很多年代久远的写字楼在经历10度年的时间后,多多少少都会出现贬值的情况。这种贬值有市场供求关系变化的影响,有新建写字楼物业不断供应市场后旧有写字楼物业功能性磨损的影响。