合肥肥西男女结婚有哪些事

全部回答

这个要问父母

结婚喝喜酒吃喜糖闹洞房

这个要问父母啊!!!!!!!

这个首先如果是介绍是有红人,然后订婚是在合肥说是下日子,然后办事,风俗很多,不一一列举。

    结婚前两天双方不能见面。第二天早上,男孩子要起早去新娘子家接亲(中午之前将媳妇接回家来,意思就是祝福两人天长地久,生活越走越亮)。男方接亲的人,要成双。好象是要8-12个人吧,具体数字不清楚。
  接亲的人,要带酒和面条,还有两斤猪肉,两只鸡,要一公一母,女方家收下后,这家要养着,暂时不能吃的,多少日后可以吃,就不清楚了。  接亲的人要先在门外等着,男方要塞门缝钱,直到女方的人满意后,再进去。
  然后新郎要经过一番折磨后再进新房,接新娘。新郎要先给新娘穿鞋子,然后给为新娘梳头的伴娘红包。插一段为新娘梳头:在给新娘梳头的时候,新娘的脚要放在红色的床单上,不准着地。
    还要点着红蜡烛新娘是由哥哥背出门,这时母亲要依在门边掉两滴眼泪,新娘要向家里扔一把筷子,意思是嫁出去了,成了别人家的媳妇了到了男方家,新娘是不会轻意下车的,新郎要三请四请,伴娘同意了,新娘才能下车,这时要注意哪个手上抱着子孙桶,哪个抱着这,哪个就可以找新郎要红包,多少不限,但这个人要同意给才行,根据情况,这个桶要出不等的价格。