破损的港币如何兑换

全部回答

    先说明一下,无论是哪个银行出的港币,职能是相同的。 下面说方案: 1。人在香港:任何一家银行都可以把破损的港币换成完整的港币。然后你可以去中国银行(香港分行)或建设银行(香港分行)换回人民币。
  当然你熟悉香港的话,你会发现街头有很多人民币和港币互兑的小店。去那里换就好了。   2。人在内地:直接去中国银行,柜员会根据破损程度来决定是否收你的港币。如果不收你就不要再去别的银行甚至一些可以购汇的小银行去尝试了,他们能接受的程度一定远远低于中行。
  我就是拿过一张上面粘有干掉的泥巴的完整港币都不要。coins也不要。 其实如果你经常会去香港玩的话就加开一个港币账户就好了。  每次用剩的就存在里面。没必要换。而且港币贬值了。
  卖港币给银行汇率低很多。也就是换回的人民币一定少于你之前用来换港币的数量。很不划算哦。LZ自己权衡吧。不然你就等到下次去香港用掉它好了。