金边黄槐卷叶是什么病

全部回答

一般是虫子在作怪   打药

    、病毒病,是易导致植株卷叶,叶片丛生严重时有叶脉而无叶肉,病毒病是通过带病毒的蚜虫,粉虱或汁液接触传播。高温干旱有利于发生。防治措施:选用抗病品种,实施轮作,减少初侵染源。
  发病初期用高锰酸钾 一遍净喷施。              2、生理性卷叶,由于高温干旱植株气孔关闭叶片卷曲、变脆。  防治措施:降温浇水。                    3、缺素症,缺磷表现也被紫红,叶片上出现黑色小点,下部叶片上卷,卷叶变黄。

  可以喷施磷酸二氢钾。缺镁表现在叶脉出现黄化现象,下部叶片失绿严重时叶片僵硬或边缘上卷。可喷施含镁元素的叶面肥。             4、激素过度。  若粘在嫩叶上也会卷曲,防治措施:喷施一些促生长的营养液。