无限宽带上网

无线路由器连接起来的两台手提,结果不知道为什么两台都只能上无线,没有一台可以连接拨号上网了!

全部回答

拨号动作已经由路由器完成了,如果不用无线,那么用网线从路由器接到笔记本,笔记本本地连接设置成自动获取ip就可以上网了。

    路由器之间串联有两种接法。 n--wan 主路由器按照正常设置。比如 ,开启dhcp、设置拨号帐号、密码 。 无线路由器设置lan口ip为 ,wan口设置为自动获取ip,然后开启dhcp、设置无线参数。
   最后主路由器lan口引网线---》无线路由器的wan口。   2、lan---lan 主路由器按照正常设置。比如 ,开启dhcp、设置拨号帐号、密码。
   无信路由器设置lan口ip为 ,wan口不设置,然后关闭dhcp、设置无线参数。 最后主路由器lan口引网线---》无线路由器的lan口。 电脑设置为自动获取ip,有线或无线方式接任何一台路由器都可以正常上网,并且都可以直接访问任何一台路由器地址修改设置。
     建议使用方法1。 方法2实际上是把无线路由器作为一台无线交换机在使用,路由器自身的其他功能都没用到。