PS2和电脑运行游戏原理有什么不同

PS2和电脑运行游戏原理有什么不同,为什么PS2运行一种游戏每年出一个版本的游戏就能运行,而电脑 却需要不断升级配置,而有的PS2大作移植到电脑上,电脑需要很高的配置才能运行,而PS2就能运行

全部回答

    这么说吧,PS2和电脑最大的区别就是:PS2的硬件是固定的,是不会变化的,而电脑的硬件规格是可以自由变换的。 游戏主机一般在设计好后各种硬件规格,比如内存、显存等等都是固定的,以后游戏制作商制作游戏时都以这个硬件规格作为标准,不会超出这个标准,因此游戏盘不需要任何附加条件就可以直接在主机上运行。
    而且通常主机刚发售时,各厂商都不能充分发挥主机的性能,随着时间推移,厂商对主机越来越熟悉,也就慢慢把主机的潜力发掘出来,所以我们可以看到一种主机后期的游戏画面水平等要强于刚发售时。
  厂商为游戏主机开发游戏时需要做的就是慢慢提高制作效率,尽力发掘主机的潜能。 而电脑就不一样了,电脑的硬件规格并不像游戏主机那样是固定不变的,现在电脑升级很快,随着电脑硬件水平的增高,游戏厂商当然会推出对应的高配置游戏,这时低配置玩家想好好享受就只能升级电脑,否则只能选择低画质来玩并不完全的游戏,而这些在游戏机玩家上是不会出现的,游戏主机只需要一次投资,而电脑要想跟随潮流就不需不断升级才行。
     至于移植问题,你说的现象一般只在主机刚刚推出时比较明显,因为一部新主机刚推出时其规格是要高于当时的主流电脑的,并且作为纯游戏用主机做了很多优化,而并非专用于游戏的电脑自然就比较吃力了。
  但是随着时间推移电脑配置越来越高,这个问题就不存在了。很简单的例子,现在的PS2移植游戏一般电脑跑起来完全没问题,比如《鬼泣3》,比如《鬼武者3》,比如《实况足球》。  但是现在PS2已经逐渐被淘汰了,现在的主流是XBOX360以及PS3,这些主机上的游戏的电脑移植版就需要很高配置了,比如《失落的星球》,比如《PES2008》,比如《使命召唤4》,这些都是需要很高配置才能玩的。
  但是过一段时间后电脑硬件水平提升后这个问题就不存在了。   这个回答不知楼主满意否。

电脑的同样配置和游戏机不是一个概念,举个例子,同样是双核CPU,人家用来做服务器的架构的速度你普通家用的PC能比吗,所以这也是为什么真正懂电脑的人才不会拿同主频的CPU和同大小的内存去和游戏机做比较的这样外行的事。