人人都知道吸烟有害,为什么还有那么多人抽烟呢?

全部回答

    男人女人的吸烟原因: 1吸烟是一种享受 2吸烟是一种交际手段 3吸烟是一种文化,是一种文明的象征 4吸烟能提精神使头脑清醒帮助思维 5吸烟驱赶蛇蝎避免毒虫咬 6吸烟能代表身份显示地位 7吸烟为了解除孤独和?沙? 8吸烟后会产生全身松弛舒适的感觉。
     9赶时髦、标榜个性——大家都吸,我也吸 10吸烟看做是“现代、潇洒与沧桑 11把吸烟当做成熟的标志 12源于青春期的模仿心理。影视剧中频现的吸烟镜头, 是如今青少年吸烟率居高不下的一个重要原因。
  伴随着少年时代的成人感 而来的,便是模仿心理的出现。  许多青少年爱学影视剧中的人物, 模仿他们的吸烟动作,认为这样很“帅”、很“潇洒”,很有“风度”。

您好 : :嗯 :大家都知道抽烟对身体没有益处 :但是为什么还是要抽烟? :这是因为 :应酬 :朋友 :有压力 :帅 (有男人味) :或则 :上瘾 :这就是它的原因拉 :希望能帮到您啦 :)

1楼概括的很全面,吸烟确实是一种“文化”,但绝不是“文明”的标志,应是自私的标志,别忘了,你们身边还有许多不吸烟的人群,而且有些不自觉的人,总喜欢往别人脸上吐二手烟,显示自己很拽吗?这也是文明的产物吗?“文化”的BUG,可耻,可悲!!