冲绳和日本是一个国家?

全部回答

    琉球群岛 ,是以前琉球王国的统治范围的岛屿的总称。琉球自古就向中国朝贡,百分百是属于中国的(中学历史课本上也有记)1372年 明太祖朱元璋给琉球的中山王察度下达诏谕后,琉球的北山、中山、南山三王遂开始向明政府朝贡。
  从此琉球成为我国的藩属。 直到清朝依然有向中国朝贡,琉球历代的王都是中国朝廷册封的。  无奈,古代海运不发达,琉球又实在是远了些,以致鞭长莫及,使得琉球数度被日本侵略霸占。
   1872年 日本公然单方面宣布琉球王国属于日本的「内藩」,琉球群岛是日本的领土,破坏了自1372年起中国为琉球王国的宗主国地位,正式侵占琉球。并拖延与中国谈判琉球问题。 1879年 日本强迫最后一位琉球国王尚泰流放到东京。
    把琉球改为冲绳县。并开始实行残暴的同化、奴化和殖民政策。 同年, 中日就琉球问题开始谈判。可惜,清政府积弱已久,最终签下了不平等条约。 中日甲午战争,中国作为战败国割让台湾、辽东,在琉球群岛问题就更没有发言权。
  从此琉球群岛属于中国的领土这一事实开始被人遗忘。 1945年 二次大战后期,美国进攻琉球本岛, 1947年4月 联合国《关于前日本委任统治岛屿的协定》,把属于中国的琉球群岛和钓鱼岛交给美国“托管”。
       1970年 美日背着中国签定《美日旧金山和约》,拿中国的领土作交易,私相授受,把琉球连同钓鱼台的“施政权”转给日本。 1972年5月15日~至今 日本重新恢复对琉球群岛的殖民统治,继续实行同化政策。
   话说70年代到现在也没多少年啊!为什么冲绳人都把自己当成彻头彻尾的日本人了呢?(奴化的好彻底啊!) 小日本!再谈钓鱼岛问题之前,先把冲绳还来!!!!!!。