哈哈,家里电脑光驱不读盘了,怎么办?

光驱不读盘了!怎么办?

全部回答

1.看你的光驱用多长时间和使用频率,如果用了很长时间以后不能读盘了(包括以前能读的盘)那就是光驱激光头老化了,如果不想买光驱,可以找个懂行的朋友帮你调高激光头的发射功率,这样光驱还能坚持一段时间。 2.有时候光驱不能读盘,可能是机械的问题导致的,如果自己能修就当练习练习吧。如果修不了就只能换新的了。 3.光驱不能读盘,先确认一下问题所在,再做打算。

卸下来放别的电脑试一下,还不好使换新的算了.

光驱不读盘了,换一个好的。

换几张以前可以读取的盘试试,如果是光驱灯指示在运转而读不出数据说明光驱激光头可能坏掉了!不是太好修理,最好是能换个新的光驱,现在新的也就是12百元。

很正常的,光驱本身就是容易损耗的,特别是用来看VCd DVD 堞片

看你用的频率的 觉得自己够狠 用的太多 那就该换了 要是没到寿命 就找找问题