关于北京景山公园有哪些介绍?

全部回答

    景山公园位于北京故宫北面,地处 北京城区中心,位于北京故城垣南北中 轴线的中心点上,为元、明、清三代的御苑,是一座环境优美的皇家园林。红 墙环绕,占地23公顷,园内松柏葱郁,山公园始建于金吴定十九年(1179年)。
   明永乐十八年(1420年),人们将拆除 的旧皇城的渣土和挖的新紫禁城筒子河的泥土,堆积在元朝建筑迎春阁的旧址 上,形成一米的土山,取名“万岁山”, 由此也就成为明大内皇宫北面的御花园。  明崇祯十七年(1644年),李自成 攻克内城,崇祯出玄武门登景山,自缢 在景山东侧一株槐树上,称之为“崇祯 自缢处”。
  清顺治十二年( 1655年), “万岁山”改名为“景山”。

匿名用户

    景山公园位于北京故宫北面,地处 北京城区中心,位于北京故城垣南北中 轴线的中心点上,为元、明、清三代的御苑,是一座环境优美的皇家园林。红 墙环绕,占地23公顷,园内松柏葱郁,山公园始建于金吴定十九年(1179年)。
   明永乐十八年(1420年),人们将拆除 的旧皇城的渣土和挖的新紫禁城筒子河的泥土,堆积在元朝建筑迎春阁的旧址 上,形成一米的土山,取名“万岁山”, 由此也就成为明大内皇宫北面的御花园。   明崇祯十七年(1644年),李自成 攻克内城,崇祯出玄武门登景山,自缢 在景山东侧一株槐树上,称之为“崇祯 自缢处”。
  清顺治十二年( 1655年), “万岁山”改名为“景山”。 。