中华经典美文诵读大赛渎些什么好

全部回答

    沈复的《浮生六记》(这是一本书 呵呵) 张若虚的《春江花月夜》 李贺的《李凭箜篌引》 曹植的《洛神赋》 白居易《长恨歌》 白居易《琵琶行》 苏轼《赤壁赋》 范仲淹《岳阳楼记》 庄子《逍遥游》(其实庄子里面的蛮多都还蛮好看的 而且一般都能看的懂的 呵呵) 王勃《滕王阁序》 屈原《九歌》 屈原《离骚》 屈原《天问》 李白《蜀道难》 李白《梦游天姥吟留别》 《桨声灯影里的秦淮河》,朱自清和俞平伯都写过这篇文章,相对来说我比较喜欢俞平伯的,呵呵。
     朱自清《背影》 朱自清《荷塘月色》 沈从文《边城》 汪曾祺《受戒》。