值得我尊敬的一个人作文

你是猪吗?

全部回答

    一个值得我们敬佩和崇拜的人,不一定是个流芳百世的民族英雄,当然更不会是一个遗臭万年的奸臣。他可能是个非常平常的人物而已。我敬爱的人,是在默默为人们服务,而且还从来不会贪慕虚荣的人,那就是——清洁工人。
  他们的工作环境很不好,收入也很低,所以可能有人会瞧不起平凡的清洁工人,可是,大家想一想,如果没有了他们,谁会给我们创造一个舒适的环境呢?清洁工人们,每天都要凌晨三四点钟起床给我们打扫满是垃圾的大街,就算是刮着狂风暴雨,他们也从来没有停止过他们的脚步,用他们粗糙的双手拿着偌大的扫把,一扫一扫的把垃圾扫干净。
    有一次,是晚上十一点多钟,我和妈妈开着小车,在寂静的街道开过,那时候,就正是下着狂风暴雨,我透过车窗往外看,只见有一个人穿着反光的衣服,戴着帽子,在大街中扫着垃圾,他吃力的挥动着扫把,很不容易的把垃圾扫成一堆,可是可恶的大风一吹,又把垃圾吹散了。
  就是这样,他一次又一次把垃圾扫好。  我想那一定是清洁工人。只有清洁工人才会刮着狂风暴雨也在坚持为我们清洁大街的。再想想我们,十一点钟的时候我们在干什么呢?在睡大觉,在打电脑还是……所以,清洁工人的伟大,是我们能看得见的。
  清洁工人——一个值得我们敬佩和崇拜的人。

    值得我尊敬的一个人  今天我要向你们介绍一个令我最值得尊敬的一个人,她就是我的妈妈。  有一次,由于我没有认真,考试只得了79分,我非常伤心,想到妈妈和爸爸要来接我放学,我该怎么和他们说,心想回家肯定要挨骂了。
  爸爸妈妈来到了,问我考了多少分,我不敢说吞吞吐吐。回到家里爸爸看了我的成绩单,责骂了我一顿,我的泪水快要从眼睛里流出来了,被爸爸骂了一顿,我躲进房间了,把门锁起在一旁伤心流泪,突然有人在敲门,我马上把眼泪擦干去开门,门外的居然是妈妈,妈妈走了进来,看到我眼睛红红的,衣袖湿透了,眼泪在眼睛里打滚,妈妈把房门关起来,让我坐下然后亲切的对我说:“女儿,你不要再难过了,妈妈知道你这次考试成绩退步了,而且刚才还被爸爸责骂了一顿,你现在的心情妈妈非常理解,妈妈小时候成绩也不是很好,也被父母责骂过,但人生肯定要经过失败才能得到成功,世界上没有不经厉风雨就会轻易得到成功的人,妈妈小时候被骂了后没人来安慰妈妈,我也是当作没有事情发生,一个人失败了就要放的下,否则就会得不到成功。
    ”听了妈妈的这番话我感动得眼泪花花的流了下来,看着眼前这位善解人意的妈妈,让我觉得很幸福。  我的妈妈是我一生中最尊敬的一个人,我爱我的妈妈!       回答完毕,顺祝学习进步!。

    我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。出头露面的人是有福的。知道世人一定在瞧着他必须完成的事业,他从头到底干得挺有劲儿。
  然而这样的人更值得尊敬,他默默无闻地躲在暗地里,在漫长的辛苦的日子里无报酬地劳动,得不到光荣也得不到表扬;只有一种思想鼓舞着他的勤劳,他的工作对大众来说是有益的。  这都是名人的结论,人类的一切都来源于劳动,劳动使我们拥有这个世界,然而我很尊敬那种值得尊敬的辛勤劳动者。
    我相信:人类要发展,每个人都得挖掘自己内在的力量,克尽职守,以扶植进步的事物为己任。工作有大小之分,受人尊敬的程度也有不同。然而,敢于走前人没有走过的路的拓荒者,永远是不朽的。  那在提早晚黑辛苦的清洁工就代表了那个永远不朽者,这也就是值得我们尊敬之处。
    我以前是不喜欢清洁工的,因为我觉得是份低等的工作,让人嘲笑让人看不起的。我妈五十岁没有什么文化就去做了清洁工,她每天都扫我们家门口的道路,然而因为垃圾多她总是搞得自己很狼狈,一天我放学回来时听到邻居阿姨说到:“穷人就是不同都没点形象的”我听了气极了。
    我回到家就对妈妈发脾气说:“你为什么一定要去做清洁工呢,你不知道这会让人看不起的吗,你不怕别人说我怕?”我说着也哭了,其实我也不想说这样的话的,只是我不想妈妈这样辛苦的工作还让人这样看不起的,妈妈这样子工作一切也只为我们儿女能过上好的生活。
  但是我还是不能接受她们说我妈底下。  于是妈妈就不在这条街了而是去了离家最远的街道工作。就在某一天的早上我睡意中好像听到了优美动听的曲子,我问声而去,只看到一位不像妈妈的人在我家楼下有节奏的扫着地,连脸上还带着灿烂的笑容,地上的垃圾扫不干净是她就蹲下来认真的挖着,路旁有野草她直接用手拔,再去给花树浇水。
    是啊,不正是有她们的存在才会有干净的街道,美丽的花草吗?就是因为她们的存在擦让世界变得美丽干净吗?  从此我就发誓开始不会乱丢垃圾,一定要尊敬她们的劳动,而且每天都偷偷去给家门口的花草浇水,希望这样可以也帮助妈妈减轻工作,但我这样做在一天的早上被妈妈发现了,她只是走到我面前什么也不说,而我也不好意思的地着头,当她要走时我就说了句:“你回来这里工作近点好。
    ”她只是笑笑就走了。第二天早早我寻着那优美动听的曲子走到窗边看,我微笑着欣赏着曲子。这专属她们的曲子,沉醉在曲子中的我似乎看到了很多母亲,她们是同样的一个,只为社会的美化,留给自己的只有嘲笑。
  但她们是幸福的,因为她们是社会的伟大者。所以有这样一句话评价她们:“埋没在底层的人才真正值得敬重,他一辈子辛勤,一辈子奔忙,不求声誉和光荣,只有一种思想给他鼓动,为公众利益而劳动。  ”  如果你要问我最值得我尊敬的人是谁?我会说是我的母亲——清洁工们。