迦太基灭亡的过程是怎样的?

全部回答

    公元前6世纪,迦太基开始与企图染指地中海西部的希腊人发生冲突。 在接下来的几个世纪,迦太基与希腊为了争霸地中海而纷争不断。直到公元 前4世纪初,希腊经历了伯罗奔尼撒战争后元气大伤,开始停止在西西里殖 民,迦太基与希腊的纷争才告一段落。
  但接下来却是与更可怕的对手^^罗 马之间的战争。  罗马在公元前4世纪统一意大利后,开始向地中海进发,与 迦太基的利益产生冲突。公元前264至前146年,迦太基与罗马发生了三次 战争,史称“布匿战争”。
  结果迦太基败亡,迦太基城被夷为平地,其领土成 了罗马统治下的阿非利加省。 。