迦太基国际电影节的宗旨是什么?

全部回答

  迦太基国际电影节,突尼斯的重要国 际电影节,非洲三大电影节之一。1966年 创办,两年一次,10月至11月举行",为期 10天左右。旨在促进阿拉伯国家和非洲国家民族电影事业的发展,提高突尼斯电影 艺术和技术的水平。
  迦太基国际电影节上,只有非洲和阿 拉伯国家才能参加正式比赛,其他国家只 能参加会外映出。主要奖品有“塔妮特奖”、“朱居尔奖”。各分金、银、铜3种,分 别授予优秀影片和电影艺术家。