安装空气能家庭取暖有什么好处和注意事项?

全部回答

    面对寒冷的冬季,每个人的取暖方法各不相同。有的家庭会选择空调、电暖气等设备取暖,有的家庭会选择集中供暖来取暖,但目前受欢迎的还是空气能地暖取暖。地暖让我们在寒冷的冬季不会再因为地冷脚冷而烦恼。
  空气能地暖效果如何,主要还是取决于空气能地暖机。 空气能地暖又称热泵地暖,是指利用空气中的低品位热能经过压缩机压缩后转化为高温热能,将水温加热到不高于60℃(一般的水温在35-50℃),并作为热媒在专用管道内循环流动,加热地面装饰层,通过地面辐射和对流的传热使地面升温。
     空气能地暖是现在采暖或者热水供应的最节能设备,空气能地暖从用户体验的舒适度出发,给人们一种从下而上的舒适感受,而且也不会出现像空调一样造成空气干燥的情况,这是我们安全,节能,舒适的首要选择。

    安装地暖地面注意事项:不能直接在地面上进行高温工作,如在地面上使用电炉、煤炉等。因地面温度过高会损坏地面下的管道。不能在地面上钻孔、打钉,以免打穿地面下的管道确实需要钻孔的,请对照地暖布管图,确认不会损坏地暖管,因此造成的损坏自己负责。
  地面上尽量不要安装固定装饰件或安放无腿的家具,以免影响地面散热,家具底面离地面一般需要125px以上。  采暖期间不要在地面上直接放置盛水的玻璃器皿和瓷器,以免受热不均导致破裂。
  地面上不得放置2t/㎡以上物品,以防止地面变形破裂,实在需要应采取加固措施(扩大接触面积,减少压强)。 。

地暖的防冻和保养:冬天0℃及以下注意防冻,暂时不用的区域的水路系统不可完全关闭,如需关闭需预留微小开度防止冻结。在非采暖期注满水保养(有条件的话参考执行,因为牵涉到水质问题,一年内可能需要多次充水、防水)。