什么原因会引起发电机零件工作性能方面的缺陷

全部回答

    1、部分零件在相对运动中产生磨损,使尺寸、几何形状变化,如轴磨损变小,孔磨损变大;曲轴轴颈磨损成锥度椭圆;气缸套磨损上大下小;2、一些零件在交变载荷作用下产生疲劳损坏,如轮齿表面产生麻点,滚子表面产生剥落,螺旋弹簧、轴类零件疲劳断裂;3、橡胶、塑料类零件受光受热作用产生老化、脆化,如橡胶水管、油封、密封胶圈、膜片、电气元件等;4、一些零件在使用中,受高温或摩擦发热造成热损坏,如气缸垫被烧穿;5、有的零件受力作用产生变形,如连杆弯曲,气缸盖平面翘曲等;5、还有的零件长期受化学作用产生腐蚀损坏,如缸壁、轴瓦、气门与座受酸性物质腐蚀,使零件表面形状、质量改变。
    6、发电机维修零件未用前本身就有缺陷:如零件材料不合格、强调不够、制造加工有缺陷,运输保管不当。