什么是单设本科录取批次?如何填报?

高三党,面临报志愿

全部回答

  根据教育部规定,普通高校面向国家级贫困地区定向招生专项计划(单设本科A段)专门用于录取国家集中连片特殊困难地区和国家扶贫重点地区生源(以下简称“国家专项计划”)。填报志愿前,相关县(区)招办对本辖区报名考生资格进行了审查。

  填报志愿时,仅限资格审查合格考生才能填报国家专项计划的院校志愿。录取开始前,对部分资格存在疑义的考生再次进行了复查。为进一步接受社会监督,这个一般需要在高考之前直接到当地教育主管部门进行申请,估计现在已经来不及了,谢谢。