坐井观天下的作文怎么提问

全部回答

    小鸟飞得有点累时,便停到一口井上休息。突然,井中的青蛙打开电脑,唱起了歌曲,小鸟差点掉到井中了。 小鸟想井中怎么有音乐呢?我就下去看看吧。他发现了 一只青蛙戴着眼镜,坐在一张桌子前,手上拿着一个像老鼠似的东西左一按右一点。
  小鸟大笑起来,说:“你这只没用的青蛙,不学无术,还有时间玩老鼠!”小鸟的笑声惊动了青蛙,青蛙说:“喂,你笑什么?”小鸟又笑着说:“你坐井观天,活像个木头,真羞人!”青蛙说:“你可不要小看我,我其实很有学问,你不信就来考考我。
    ”小鸟说:“好!” 小鸟说:“天有多大?地有多大?”青蛙把像老鼠似的东西移了一下,再一击,然后就说:“天无边无际,地有五千一百万平方公里。”小鸟听后,非常惊讶,就想:我要考他个难点的问题。
  小鸟然后说:“现在中国人还饿肚吗?”青蛙又按了一下像老鼠的东西,然后说:“中国人饿肚子早就是上世纪的事了。  自从杂交水稻发明后,不仅不饿肚子了,而且走上了小康之路,许多农家都盖起了楼房,家中添加了电视、洗衣机、空调等电器。
  ” 小鸟惭愧地说:“你们青蛙怎么也这么聪明了,知道学习了。看来我们小鸟也该学习了,不然我们小鸟也该落后了。”青蛙说:“随着科学技术的发展,电脑进入了千家万户,就连我们青蛙也用上了电脑,并且学会了电脑,那像老鼠样的东西叫鼠标,你们小鸟也要多学点知识。
    ”小鸟说:“下次我们再比一比聚一聚。”说完,小鸟就飞走了。 后来,小鸟也开始学习电。