做玩具汽车的厂,如何设计计件工资

做玩具汽车的厂,如何设计计件工资,计件工资怎么算

全部回答

    计件单价=某等级工人的日(小时)工资标准÷日(小时)产量定额 若按工时定额计算计件单价,计算公式为: 计件单价=某等级工人的日(小时)工资标准×单位产品的工时定额 日(小时)产量定额:根据生产需要和员工的基本生产速度所能生产的产品数。
  所以也要和生产部沟通了解本公司的年订单情况和公司旺季时的订单情况而制定。  了解本公司平均需要的日生产量和旺季时所需要增加的日生产量是多少。 所以日(小时)产量定额的定制不能太紧,要是定的日(小时)产量定额需要员工全力生产的话,一就不能有效的控制质量,二是就不能为公司的旺季服务了。
  所以日(小时)产量定额要适度。