折旧

想问一下折旧的费用应进入什么科目,

全部回答

折旧费应根据固定资产的用途,进入相应的科目 1、生产用的固定资产折旧,借:制造费用,贷:累计折旧 2、办公用的固定资产折旧,借:管理费用,贷:累计折旧 3、销售部门的固定资产折旧,借:营业费用,贷:累计折旧

折旧费用根据固定资产的用处不同。计入的科目也不同。 一般分为生产用固定资产与非生产用固定资产。 生产用固定资产的折旧进入制造费用;非生产用的固定资产折旧计入管理费用或营业费用。

企业按月计提的固定资产折旧,应根据固定资产的用途,分别进入相应的科目。 1、生产车间用的固定资产所提的折旧, 借:制造费用 贷:累计折旧 2、行政管理部门办公用的固定资产所计提的折旧, 借:管理费用 贷:累计折旧 3、销售部门用的固定资产所计提的折旧, 借:营业费用 贷:累计折旧