什么动物对于环境要求很高

全部回答

  楼上说法不准确,应该说越特化的物种对环境要求越高,特化是由一般到特殊的生物进化方式。指物种适应于某一独特化的生活环境,形成局部器官过于发达的一种特异适应,是分化式进化的特殊情况。例如,马从多趾向单蹄方向发展,爱尔兰鹿有特别发达而沉重的角等,都是特化式进化的结果。
  生物特化的器官或生理特征都是对特殊的,局部环境高度适应的结果。由于特化生物类型大大缩小了原有的适应范围,所以当环境发生突然的或较大的变化时,往往导致他们的灭绝,成为进化树中的盲枝。