为什么金鱼不容易养活?怎样养才使它们寿命长久?

全部回答

    鱼一般先给它们一个信号,比如轻轻敲下鱼缸,形成条件反射。这样喂食比较有趣。金鱼一般一天喂一两次就可以了,量以食料不沉入缸底被抢光为好。换水不要太频繁,每次最多不要超过1/3,一周最好不要超过2次。
  换进的水一定要先除氯,用药物和自然除氯(将水晾一天),水温要接近缸内水温;热带鱼,如果鱼缸种有水草,基本可以不喂或是一天最多喂一次。  没有水草的也不可多喂,一天2次,以每次食物沉入缸2/3被抢光为益,并注意观察缸底排泄物,如果排泄物产生教多应减少食量。
  热带鱼换水也不益太频繁,一周一次,每次1/4教好,水温要跟缸内接近,并除氯。