金鱼怎么养才不容易死

全部回答

    我们平时养金鱼的时候,没养多久,金鱼就死掉了,我们很痛心,那么养金鱼怎么样才不会死呢?其实里面还是有一些学问的。   水质的选择,我们一般用自来水来养金鱼,其实这是绝对错误的做法,自来水是经过消毒处理过的水,是含有化学有毒物质的,用这种水来养金鱼的话,金鱼是很容易就会死亡的。
       注意喂食物的方式,不能把金鱼喂的过分饱,很容易会把金鱼胀。。。   我们平时养金鱼的时候,没养多久,金鱼就死掉了,我们很痛心,那么养金鱼怎么样才不会死呢?其实里面还是有一些学问的。
    水质的选择,我们一般用自来水来养金鱼,其实这是绝对错误的做法,自来水是经过消毒处理过的水,是含有化学有毒物质的,用这种水来养金鱼的话,金鱼是很容易就会死亡的。    注意喂食物的方式,不能把金鱼喂的过分饱,很容易会把金鱼胀死的,少喂一点没关系,金鱼的挨饿本领是比较高强的。
    要注意给金鱼换水,一般一天要换掉三分之一的水比较好,每天都要坚持,夏天就更加应该坚持了。  注意鱼缸的尺寸,应该根据鱼缸的尺寸来决定养多少金鱼。  金鱼有病的时候,要注意给金鱼喂食药物,不要不当回事,很容易导致鱼缸里面的所有金鱼的感染病死。
     全部。