什么人可以考研

考研有学历限制吗?

全部回答

    当然有学历限制的 (1)国家承认学历的应届本科毕业生(必须在研究生入学前取得本科毕业证书); (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员; (3)已获硕士学位或博士学位的人员,但仅可报考委托培养或自筹经费的硕士生; (4)获得国家承认的大专毕业学历后两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力的人员(含国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生) 关于第(4)点,有的学校要求满足以下条件: a。
    在核心期刊上以第一或第二作者发表过文章;b。辅修过所报专业本科的全部主干课程;c。本人英语水平证明。 。

去sohu 或者sina上看看人家的招生简章就知道了 补充:有同等学历的也可以的

你要看你报考学校的招生简章,每个学校是不一样的,不过一般要求有本科学历