正常人听力是多少分贝

正常人听力是多少分贝?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于正常人听力是多少分贝的相关内容。希望对您了解正常人听力是多少分贝有所帮助。

全部回答

    你好,根据WTO 1997的标准,小于25dB为正常听力;26-40dB为轻度听损;41-60dB为中度听损;61-80dB为重度听损;81dB以上为极重度听损。 25分贝内被认正常听力,25~40分贝被认轻度听力障碍,而国内,直70~80分贝才被认有听力障碍。
    分贝是声压级的大小单位(符号:db),声音压力每增加一倍,声压量级增加6分贝。1分贝是人类耳朵刚刚能听到的声音,20分贝以下的声音,一般来说,我们认为它是安静的,当然,一般来说15分贝以下的我们就可以认为它属于"死寂"的了。
  20-40分贝大约是情侣耳边的喃喃细语。    40-60分贝属于我们正常的交谈声音。
  60分贝以上就属于吵闹范围了,70分贝我们就可以认为它是很吵的,而且开始损害听力神经,90分贝以上就会使听力受损,而呆在100-120分贝的空间内,如无意外,一分钟人类就得暂时性失聪(致聋) 正常听力是纯音测听平均听力在20分贝以内。