计算机专业

大学本科计算机专业是否有更细致的专业分类?按时间先后顺序需要学习那些公共课程和专业课程?考研分为那些专业方向?

全部回答

    1。大学本科计算机专业是否有更细致的专业分类? 答:现在计算机专业没有细的分类了,以前有的 计算机科学与技术是唯一一个本科计算机专业 2。按时间先后顺序需要学习那些公共课程和专业课程 答:高中起点计算机本科: 1。
   计算机科学与技术专业:C语言程序设计、计算机组成原理、数据结构、操作系统、 微机原理及汇编语言、计算机网络、计算机系统结构、软件工程、面向对象程序设计等。   2。
   计算机软件专业:面向对象程序设计、计算机组成原理、操作系统、数据结构、计算 机网络、软件工程、编译原理、分布式系统、软件项目管理、Oracle数据库系统等。 3。 电子商务专业:管理学原理、电子商务、物流管理、计算机网络、供应链管理、电子商务平台及核心技术、国际商务管理、电子商务案例分析、商务网站建设等。
     专科起点计算机本科: 1。 计算机科学与技术专业:计算机组成原理、数据结构、面向对象程序设计、操作系统、计算机系统结构、软件工程、数据库原理及应用、计算机网络、嵌入式系统与结构等。
   2。 计算机软件专业:操作系统、数据结构、面向对象程序设计、计算机原理及系统结构、数据库系统、JAVA程序设计、计算机网络、软件工程、中间件技术、信息系统集成等。   3。
   电子商务专业:管理学原理、数据库原理及应用、管理信息系统、金融学、电子商务平台及核心技术、物流管理、计算机网络、人力资源管理、供应链管理等。 公共课 有 语文 数学 英语(不一定是这么叫的)体育 听力 口语 电脑 等等 各专业部一样 3。
    考研分为那些专业方向 答:不同的大学有不同的专业和初试、复试专业课考试科目,这要看你选择哪所大学了。 计算机的研究生专业一般有:计算机系统结构,计算机软件与理论,计算机应用技术。

  初试一般会考:C语言与数据结构,计算机组成与汇编语言。复试会考:数据库、软件工程、计算机网络。   以上是东北大学的考试科目,我想东大的计算机在全国也算有代表性了,其他高校也应该差不多。