宝宝七个多月每天应该吃多少主食?

宝宝七个多月每天应该吃多少主食啊

全部回答

7-8个月大宝宝, 可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹。 每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。 开始让宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿的发育。母乳(或其他乳品)每天喂3次或2次,但必须是先喂离乳食品后喂奶。

要具体看孩子,每个孩子有差异的

这个时候的宝宝还是以奶为主,辅食添加一点就可以了,等宝宝8个月之后可以慢慢用一顿辅食代替一顿奶了