这个梯形面积怎么求

知道梯形的两条对角线和高的长度,是非等腰的梯形,怎么求面积?

全部回答

利用一条对角线和高可以求出下底的一截(在这个三角形中),再在下底剩余这边做上底的垂直线,延长上底交点 就能求出上底和下底剩余那部分的和,两个相加就等于上底加下底的总长了,不是嘛?利用梯形公式就能求出面积了!

梯形的面积=(上底 下底)×高÷2  理由是:你可以把梯形用它的对角线分成两个三角形,然后分别求这两个三角形的面积,再把这两个三角形的面积加起来就是原梯形的面积啦。在这个过程中,你很容易就明白个中道理了。  还有中位线长乘以高,若对角线互相垂直,可用对角线乘积除2得到.  梯形的周长=中位线长*2 两腰长....  或每边长之和