如果你是反方,你将怎样进行反驳?

某班举行以“小学生应不应该上网”为话题的辩论活动,下面是正方同学的一段辩词:小学生应该上网,上网利大于弊。一方面,网络缩小了世界,远在天涯海角的人也可以面对面地交流。另一方面,它还丰富了我们的知识,开阔了我们的视野,可以足不出户就饱览天下事。 如果你是反方,你将怎样进行反驳?

全部回答

小学生不应该上网,小学生自制力差,便会想尽办法去上网,从而导致学习成绩下降。网络是缩小了世界,可正因为这样,小学生就有了和不良人士接触的机会:再者网络世界信息杂乱,由于小学生没有筛选正确信息的本领,没有明辨是非的方法,从而可能使小学生接受不良信息,误导他们的人生。