辩论赛成功是机遇重要还是奋斗重要,我辩机遇重要怎么辩,

辩论赛成功是机遇重要还是奋斗重要,我辩机遇重要怎么辩,我是一辩最好能有个开篇词

全部回答

  各位师,家。今我辩论问题机遇与奋斗哪功更重要。数说都容易答问题,相信数都答功说,奋斗重要。我观点:于功说,机遇要比奋斗重要。,我想问家问题,家相信炼金术?家相信块普通铁经炼金术改造变块金?科发达今,家都知道,铁能变金。
  ,古代,数炼金术士梦想奋斗。令敬仰毅力,穷尽精力与间奋斗。,留给,失望。实例我难结论,并所奋斗都功,奋斗件事情功基础,机遇更功关键。付艰辛奋斗,没机遇关键门,能功。瞎写通,知道合合格,哈哈哈,见笑见笑。
  面想半没想。意思,望能所助,或笑付。