为什么要有安装程序?

为什么要安装程序?我们买软件时大部分都是安装程序,直接用可远行的程序不行吗?安装程序有什么好处?

全部回答

安装程序稳定

直接用?那是用光驱作为交换介质,有的程序要申请空间使用时是不行的,它没有的;即便将来可以做到这一点,其速度毕竟没有硬盘快呀? 安装程序是一个打包了的(文件和某种功能命令的)集合体,目的是简单,人格化界面。但同时剥夺了我们的知情权(它安装了什么?你知道吗?你能知道吗?它想让你知道吗?)。 这叫不叫有得必有失?