系统还原后备份还有吗

我用一键还原精灵还原了装机时做的备份,还原后备份还有吗?需要重新备份吗?

全部回答

    不知你用的是什么版本的一键还原软件,一般这类软件软件在安装时已经智能地根据c盘数据大小自动分割出一个合适的备份分区用来存放备份文件,并隐藏备份分区,使备份文件不易受到损坏。
  安装完毕后,在系统启动前,屏幕就会出现“press [f**]。 和你说这些,就是告诉你只要你做了备份后,只要是使用一键精灵做的,不管备份文件在哪个分区都文件都不会破坏。   你做的备份可以多次恢复(还原)的,你做了恢复(还原)后那个备份文件仍然存在。
  还原的系统是相同于当初备份时。如果你在备份后又重新做了备份。后做的备份会复盖(替换)先前的备份。

如果你的备份要是装在C盘,而且系统也是装在C盘的话,那么备份就没有了,需要重新备份;如果你的备份是装在C盘之外就不用备份了.只需要装一下一键还原精灵就好了.记得备份和操作系统不能在同一个盘内.