基础土方开挖的深度确定的依据是什么?

越详细越好

全部回答

设计基底标高 垫层厚度 计算一下

根据基础埋置深度来(这方面要看是不是有地下室)

基础开挖的深度主要依据设计图纸来确定,基底土质情况需要地勘单位确定是否符合设计要求。

根据图纸要求,确定±0.000标高相当于绝对高程是多少,而现场定位的自然高程是多少,换算后得出现场自然地坪标高的结论,根据图纸基础底标高要求就能得出需要从自然地坪往下挖深多少了。

    基础土方开挖的深度的确定:1。实际土方开挖深度=实际自然地面的标高(-0。80m)-设计基础底标高(有垫层的计算至垫层底,如-5。20m)=4。40 m;2。设计土方开挖深度=设计室外地坪的标高(-0。
  30m)-设计基础底标高(有垫层的计算至垫层底,如-5。20m)=4。  90 m;3。埋置深度=设计室外地坪的标高-设计基底标高(不含垫层的厚度)注:地下室的底板、承台、地梁等的挖土深度是不同的。
  3。基础埋置深度=设计室外地坪的标高(-0。3m)-设计基底标高(5。10m,不含垫层的厚度0。1m)=4。80m。