是不是每一个人都有一个信仰?

应该每一个人都有信仰,只是信仰不同罢了,只要一遇到危险的时候,内心祈祷的那个就是,比如人有会说天啊?这就是信仰

全部回答

是,每个人心中都有属于自己的信仰

    不一定,信仰是精神文明的重要组成部分。人和一般动物的最大区别在于人类有,并且需要精神文明建设。 一个社会只有精神文明和物质文明同步健康发展,社会才会和谐,这是社会主义社会发展的重要纲领。
   但在社会发展的不同阶段,这两项的重视程度会有所不同,有时还会失衡,就像现在,精神文明建设严重滞后物质文明建设,所以很多人没有信仰。
     天是中华民族自古以来的信仰,只是近几十年对天信仰的人有所减少,特别近两三代的年轻人,但随着物质文明的高度发展,相信精神文明的建设也会慢慢加快步伐,人们又会意识到信仰的重要性。

信仰的根本目的是永生和上天堂,而不是现在一些半吊子中国文化人所以为的“建立道德”“提高精神文明水平”,任何信宗教的人都不会只为提升道德而去信教。只是宗教教义认为只要信了教,道德提升就会作为副产物而出现,它不赞成为了追求副产物而去做一件事。