宫崎骏的全部作品都有哪些?

全部回答

    1·太阳王子 霍尔斯大冒险(1968)剧场2·穿长靴的猫(1969)剧场3·鲁邦三世(1971)TV4·熊猫家族(1972)剧场5·阿尔卑斯山的少女(1974)TV6·寻母三千里(1976)TV7·未来少年柯南(1978)TV8·红发少女安妮(1979)TV9·鲁邦三世——卡里奥斯特罗城(1979)剧场10。
    风之谷(1984)GHIBLI时期作品(1985至今)天空之城龙猫小魔女宅急便红猪On Your Mark侧耳倾听(心之谷、梦幻街少女、静心倾听)幽灵公主千与千寻(又名:千与千寻的神隐)哈尔的移动城堡崖上的金鱼姬。

    宫崎骏作品: 1969年:《穿长靴的猫》(长靴をはいた猫) 1969年-1970年:《沙漠之民》(砂漠の民,以“秋津三郎”的笔名) 1972年:《动物宝岛》(どうぶつ宝岛) 1980年:《幽灵公主》1980年原版 1982年-1994年:《风之谷》 1982年:《致妹妹》(妹へ) 1983年:《修那之旅》 1990年:《飞行艇时代》 1992年:《宫崎骏的杂想笔记》(宫崎骏の雑想ノート,收录包含“飞行艇时代”等13个短篇) 1994年:《在空中用餐》(空中でお食事,收录于书籍《出发点》) 2002年:《宫崎骏的妄想笔记》(宫崎骏の妄想ノート,收录“汉斯归来”(ハンスの帰还)、“泥沼的老虎”(泥まみれの虎)2篇作品) 2009年:《水深五寻》(水深五寻) 《妄想ComeBack》(妄想カムバック) 《Blackham轰炸机》(ブラッカムの爆撃机) 著作‧对谈集 1992年:《诉说昔事的日子》(时には昔の话を,与加藤登纪子合著) 1993年:《什么是电影─关于“七武士”与“[12]不,还不行”》(何が映画か―「七人の侍」と「まあだだよ」をめぐって,与黑泽明对谈集) 1994年:《遇见巨树─与千年生命的交会》(巨树を见に行く―千年の生命との出会い,合著作品) 1996年:《出发点 1979年~1996年》(出発点 1979年~1996年) 1997年:《时代的风音》(时代の风音,与司马辽太郎、堀田善卫对谈集) 1998年:《关于教育》(教育について,合著作品) 2002年:《小虫的角度与动画人的角度》(虫眼とアニ眼,与养老孟司对谈集)[12] 2002年:《风的归宿点─从娜乌西卡到千寻的思想轨迹》(风の帰る场所―ナウシカから千寻までの轨迹) 2008年:《折返点 1997年~2008年》(折り返し点 1997年~2008年) 2011年:《龙猫的家》(トトロの住む家) 2011年:《迎向书籍的门扉─谈论岩波少年文库》(本へのとびら―岩波少年文库を语る) 画集 1987年:《风之谷─宫崎骏水彩画集》(风の谷のナウシカ-宫崎骏水彩画集) 封面插图 1984年:《切斯特顿的1984年/诺丁山的拿破仑》(チェスタトンの1984年/新ナポレオン奇谭,G·K·切斯特顿原著) 1987年:《卡瑞斯的魔女》(惑星カレスの魔女,詹姆斯·亨利·舒兹原著) 1993年:《夜航》(夜间飞行,圣-埃克苏佩里原著) 1998年:《人类的土地》(人间の土地,圣-埃克苏佩里原著) 设计作品 三鹰之森吉卜力美术馆入口 电子商Maxell广告里的“ワンダーシップ号” 日立Personal computer H2广告里的“ポシェット竜” 小中和哉电影《红乌鸦与幽灵船》(赤いカラスと幽霊船)里登场的幽灵船 日本电视台公司大楼挂钟 日本电视台商标角色“なんだろう” 读卖新闻商标角色“どれどれ” 中日龙队球迷俱乐部吉祥物“ガブリ” 神奈川第53届国民运动会吉祥物“かなべえ” 小金井市吉祥物“こきんちゃん” 小金井市东京建物公园吉祥物“えどまる” 三鹰市吉祥物“POKI” 三鹰之森吉卜力美术馆 广岛县福山市旅店“御舟宿いろは”。