“媳妇”为什么既可指“老婆”,又可指“儿子的老婆”?

全部回答

媳妇是个广泛的定义,它值所有的已婚妇女,所以在没说明的情况下可以指你的媳妇,也可以指你儿子的媳妇…

那就看参照物说啦

媳妇有多层含义    释义:    1、xífù(名)    a、儿子的妻子。也叫儿媳妇儿。    b、小辈或晚辈亲属的妻子(前面加晚辈称呼):孙媳/侄媳。   2、xífu(~儿)   a、妻子:他媳妇是教师。    b、泛指结了婚的年轻妇女。    3、xífu(名)    年轻的妻子:老一辈认为,媳妇一词多指婚龄不长的,结了婚的年青女子。