老年人办理护照的程序是怎么样的?

老年人办理护照和年轻人有别么,还会多一些其它手续么,程序是怎么样的?

全部回答

    首先要说明办理护照,各个省市的标准程序不同,有的可以通过旅行社进行代办,最好向当地的出入境管理出将详细情况问清楚;我是河南的,在这里我把河南的具体情况给大家解释一下1首先携带身份证和户口本原件到户籍所在地的出入境管理处(郑州市是在二七路与西里路交叉口)领取一份申请表,按照表格内容填写(如果是处级以上的老干部则需去人事档案所在地盖章),将身份证和户口本的复印件(首页和本人页)贴在表格的对照处,签名2携带表格到照相处照相(每人30元),然后到面审出采集信息,交费(每人200元),之后按照约定时间领取护照即可!一切顺利的话办理程序下来仅需要20分钟!。