请教护照的办理程序大致是如何的?

全部回答

免办签证的国家,有具体的详细的规定,要提前了解清楚,有的是免办签证不任何要求,有的是必须团进团出.在中国内地,有的地区的边检部门是不允许"白本护照"直接出境的.而已经到第3国,就不受此要求.比如,你已经有了泰国签证,人在泰国,去对中国人免签的瓦努阿图,就可以直接从曼谷飞瓦努阿图了

北京公安局出入境管理处的登记表上,写的是你出国,要去国家的意向,最容易的都填泰国,马来西亚.而你最终能不能去你想去的国家,不是由中国公安部决定的,是由你要去的国家的大使馆(领事馆)签证处来决定,是不是给你发签证

填表的柜台如今都有样本给朋友参考,你照着那些样本填写即可