护照办理程序是怎样的?

全部回答

    办理护照:要去户籍所在地公安局办证大厅办理,携带身份证、户口簿、人民币。一般办证大厅提供一揽子服务(包括复印、照相、特快专递投递等),搂住只需携带材料,在办证大厅填写办理护照申请表、复印、照相、递交材料、交钱,然后就可以回家等待了,一般是四个工作日至十四个工作日可拿到护照。
     注意:护照拿到手后才可以申请办理签证。用护照号申请签证预约,一般在预约一到两个星期之后才可以去办签证。这点准留学生们要注意哦! 。