开水冲蜂蜜加鸡蛋有什么好吗?

全部回答

    不好的呢!首先,冲生鸡蛋这个就不好,鸡蛋还是要煮熟吃!生鸡蛋里面的细菌就跟一滩烂泥水里面含有的细菌一样多,而且之前还有禽流感的病毒危险,你怎么都不怕呢!鸡蛋需要煮熟煮透后才能吃!蜂蜜是对人有很多益处的,蜂蜜作为天然的保健食品,含有丰富的营养。
  据专家分析,它含有维生素B、C,阿米诺酸及矿物质等,服用后能刺激肠胃,增进食欲,帮助消化,振奋精神,消除失眠,同时能使人们的皮肤和头发更加光滑有光泽,消除脚癣和静脉肿胀,减轻风湿炎的疼痛和治疗缺氧症。
    还能使体重不足的婴儿增加体重。蜂蜜对降低血液中胆固醇,也有一定的作用。所以蜂蜜被人们誉为“神的食物”。 所以综上来看,长期喝蜂蜜是有好处的,特别是对女人,有养颜的奇效,建议您,用温开水冲较好,绝对不可以用开水冲或高温蒸煮蜂蜜,因为不合理的加热,会使蜂蜜中的营养物质严重破坏,蜂蜜中的酶失活,颜色变深,香味挥发,滋味改变,食之有不愉快的酸味。
       研究表明,在蜂蜜营养成分中酶类尤其是淀粉酶对热极不稳定,淀粉酶值则证明蜂蜜特有的香味和滋味受到破坏而挥发,抑菌作用下降,营养物质被破坏。因此,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用,特别是在炎热的夏季,用冷开水冲蜂蜜饮用,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。